中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2021-10-14 09:06:00  
市慈善总会开展“温馨关爱夕阳红”之“情满重阳”慈善活动

  九九重阳节,悠悠敬老情。为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,在2021年九九重阳节到来之际,四平市民政局、四平市慈善总会开展了“温馨关爱夕阳红”之“情满重阳”慈善公益活动。

  10月13日下午,市民政局党组书记、局长杨丽红在市慈善总会和红珊瑚社会工作服务中心负责人陪同下,看望了困难家庭失能老人于立平和李学武。

  68岁的于先生,肢体残疾二级,不能站立,与96岁老母亲共同生活,靠低保维持生活,有时弟弟过来照顾。杨丽红关切地询问其生活状况,向他们表达党和政府以及社会的关怀,祝福他们度过快乐的节日。

  61岁的李先生,小时候打针导致下肢残疾不能直立行走,自己一个人靠低保生活,但精神特别乐观。杨丽红向他表达了节日的问候,对他的乐观精神表示赞佩。
  杨丽红指出,慈善总会就是要对这样的困难群体予以关注,及时帮助解决其生活困难。针对“温馨关爱夕阳红”项目,杨丽红对于红珊瑚社会工作服务中心的工作予以充分肯定,鼓励他们继续弘扬慈善精神,做好上门照护服务工作。
  此次重阳节,市慈善总会联合红珊瑚社会工作服务中心对市区248名困难家庭失独失能老人和4所社会福利机构进行走访慰问,为他们送去大米、豆油、白面、牛奶、八宝粥等生活用品,把党和政府的温暖以及社会的关爱送到老人心头。
(市慈善总会 郑秀芝)


[纠错]