中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2021-11-03 14:13:00  
四平市社会精神病院组织开展集体观看观看电影《长津湖》主题党日活动

  

    为进一步开展好党史学习教育,弘扬爱国主义精神,传承抗美援朝精神,缅怀和学习革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,激发全院党员干部强烈的荣誉感和使命感。1026下午,四平市社会精神病院党总支组织观看电影《长津湖》主题党日活动。 

  《长津湖》影片以抗美援朝战争长津湖战役为背景,讲述了一段中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,为赢得战争胜利打下坚实的基础,弘扬我国军威国威的故事。我们把该打的仗打了,下一代就不用打了。一句朴实无华的话语,让大家纷纷泪目。影片的一幕幕场景,一句句台词,充分展现了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。在近三个小时的观影过程,全院党员全神贯注,所有人的思绪都被带回到那个战火纷飞的动荡年代,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。 

  这次主题党日活动不仅是一次缅怀先烈的革命教育,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼。让全院党员透过银幕,追忆先烈们保家卫国的峥嵘岁月,感悟先烈们的忠诚和奉献,强化学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定守护美好家园的信心和决心。 

(市社会精神病院 高丽影)


[纠错]