中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2021-11-30 08:39:00  
市民政局联合六部门开展殡葬业价格秩序、公益性安葬设施建设经营专项整治

  11月23日至24日,为贯彻落实全市殡葬业价格秩序、公益性安葬设施建设经营专项整治工作部署会议精神,市民政局联合市发改委、市卫健委、市市场监管局、市自然资源局、市住建局、市林业局等六部门,根据《四平市殡葬业价格秩序、公益性安葬设施建设经营专项整治工作实施方案》相关要求,开展殡葬业规范化发展专项整治行动。 

  在专项整治行动协调会上,市民政局党组成员、四级调研员刘永波强调,殡葬工作是事关千家万户的民生大事,也是社会舆论关注的事。各部门要通力合作,联合执法,形成整治合力,把专项整治行动做到周密彻底,更好地为人民群众服务。 

  此次专项整治行动重点对殡仪馆违法违规谋利行为、墓地价格秩序、殡葬中介服务违法违规谋利行为以及未经审批或审批手续不全等方面进行专项整治。对存在的问题形成问题清单,逐条逐项进行整改,务求取得实效。 

  通过专项整治行动,进一步规范了我市殡葬行业的市场秩序,强化了对殡葬行业的管理监督,切实减轻群众负担,维护群众合法利益。我局将继续加大监管力度,引导和支持良性竞争,努力实现殡葬管理规范化、制度化,提升殡葬服务能力,促进我市殡葬行业健康发展。 

(儿童关爱保护中心 张洋)


[纠错]