中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>信息公开>通知公告

四平市民政局   2017-09-13 10:33:00  
四平市人民政府关于市区内所有街路禁止焚烧祭祀品的通告

  为维护国家卫生城市优美整洁的市区环境,倡导文明祭祀新风尚,深化城市精神文明建设,根据国务院《殡葬管理条例》、中办、国办《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》、《吉林省殡葬管理办法》、《吉林省城市市容和环境卫生管理条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定,市政府决定,禁止春节期间在市区所有街路焚烧祭祀用品。现将有关事项通告如下:

  1、禁止在市区内所有街路上焚烧祭祀用品。

  2、两区住建局、两开发区综合执法局、东南生态新城城管处对占道经营祭祀用品的商户,依法予以清理和取缔。按照《吉林省殡葬管理办法》第三十七条规定,对制造、销售封建祭祀用品的企业单位、个体工商户进行清理、处罚。

  3、凡违反本通告规定的,由市、区住建局责令清除焚烧垃圾并依据《吉林省城市市容和环境卫生管理条例》有关规定予以处罚。对妨碍执法人员执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处理;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

  4、本通告由市城管委办公室组织协调,市住建局负责具体实施,市政府督查室负责督查落实工作。民政、公安、消防、环保等部门和铁东区、铁西区人民政府、四平红嘴经济技术开发区、四平经济开发区管委会、东南生态新城指挥部办公室、要各司其职,各负其责,确保整治工作取得实效。市政府禁止在市区内焚烧祭祀用品综合整治活动领导小组下设办公室在市住建局。

  监督举报电话:13179035555

            13604349733

            13904345908

  本通告自发布之日起施行。


(责任编辑:马英超) [纠错]