中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>通知公告

四平市民政局   2018-08-20 10:10:00   来源:四平市民政局
四平市命名、更名一批公园、广场名称

  近年来,随着我市城区规模不断扩大、基础设施不断完善,市区内新建了一批公园、广场,人居环境、城市面貌都有了很大提升。但是,目前市区内部分公园、广场的命名存在着名称未经市政府批准、名称不准确、名称缺少文化内涵等问题,既不符合地名管理有关规定,也难以发挥地名应有的作用。

  为加强我市地名管理,进一步规范市区公园、广场的名称,按照市领导指示,市创城办面向社会公众征集了市区部分公园、广场的名称,市民政局根据《吉林省地名管理规定》进行了命名和更名,按程序报市政府进行了审批。 

  此次命名和更名的公园、广场共14处: 

  一、公园命名7处 

  1.东山公园,坐落于铁东区东山大街与规划的北河路交汇处; 

  2.四平植物园,坐落于铁东区紫气大路与植物园街交汇处; 

  3.西湖湿地公园,坐落于铁西区中央西路与滨河路交汇处; 

  4.北河公园,坐落于铁西区北新华大街与滨河路交汇处; 

  5.西湖水上公园,坐落于铁西区紫气大路与西郊街交汇处; 

  6.一江山岛公园,坐落于铁西区英雄大路西端、303国道环路西; 

  7.天鹅湖公园,坐落于铁西区兴红路与红嘴路交汇处。 

  二、广场命名3处 

  1.紫昕广场,坐落于铁东区紫气大路东端; 

  2.原俗称东山路转盘,命名为紫旭绿岛,坐落于铁东区紫气大路与东山大街交汇处; 

  3.原俗称司法新村转盘,命名为腾飞广场,坐落于铁西区英雄大路与西郊街交汇处。 

  三、公园更名1处 

  1.原铁东公园,更名铁东文化公园,坐落于铁东区南四纬路与九经街交汇处。 

  四、广场更名3处 

  1.原平东广场(俗称老城转盘),更名为东兴广场,坐落于铁东区烟厂路与平东路交汇处; 

  2.原热电广场(俗称大鹰广场),更名为胜利广场,坐落于铁东区中央东路与东山大街交汇处; 

  3.原宏泰花园,更名为宏泰广场,坐落于铁西区市府路与南迎宾街交汇处。


(责任编辑:冯丽丽) [纠错]