中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>通知公告

四平市民政局   2020-02-21 13:35:00   来源:四平市民政局
四平市慈善总会关于“新冠肺炎”募捐、支出情况公示

社会各界爱心企事业单位和个人:

  为有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,确保全市人民群众的健康安全,我市启动突发公共卫生事件一级应急响应。四平市慈善总会按照市委、市政府统一部署,在市民政局党组领导下,充分履行职能,迅速组织开展了专项募捐活动。于2月1日8时起公布了捐赠通道“网络平台公众号及捐赠二维码”。此次募捐旨在助力新冠肺炎疫情的相关防控工作,依托“四平慈善群”动员全社会力量打赢这场战“疫”,再一次掀起了“人人可慈善”的捐赠高潮,不仅彰显了英城人民的慈善精神,更是以榜样的力量引领了慈善新风尚。

  截至2020年2月20日9时共计有近千名爱心人士、众多企业和公益组织进行捐款,合计接收疫情款730396.27元。吉林省慈善总会拨给130万,合计2030396.27元。共计支出1889540元,结余140856.27元。共计接收物资:573134.00元(物资折合金额)。

  共计接收物资:

  1、纳爱斯四平有限公司60吨84消毒液 474000元。(物资折合金额) ;

  2、上海光明乳业股份有限公司 60648元。(物资折合金额) ;

  3、四平市营养学会300瓶漱口水 35400元。(物资折合金额)。

  4、日行一善好人团定向捐赠妇婴医院“免洗皮肤消毒液”90瓶。3086.00元 (物资折合金额)。(定向)

  本市募集的慈善资金、物资将按照市疫情防控指挥部要求,统一拨付,用于各街道和乡镇的疫情防控工作。

  支出明细如下

  1.拨付铁东工信局定向10000元;(有定向捐赠协议书)

  2.拨付铁东区政府定向10000元;(有定向捐赠协议书)

  3.拨付铁东区政府定向4540元(铁东区网上倡议)

  4.拨付四平市铁东区叶赫满族镇中心卫生院定向捐款175000元 ;(有定向捐赠协议书)

  5.拨付铁东区200000元;

  6.拨付铁东区民政局120000元;

  7.拨付铁西区民政局60000元;

  8.付购买口罩款10000元。(发放全市80个社区)

  另:吉林省慈善总会拨给130万,己拨付给铁东区、铁西区各50万,已拨付双辽慈善总会、梨树慈善总会、伊通满族自治县慈善总会各10万元。

  本公示将在四平市慈善总会官方网站、四平市慈善总会微信公众平台进行公示。四平市慈善总会将本着公开、透明的原则,欢迎社会各界爱心人士监督。同时感谢社会各界爱心人士、企事业单位、社会团体对我市新冠肺炎疫情防控工作的大力支持,相信有我们大家的共同努力,一定可以早日赢得这场抗击新冠疫情的阻击战!


[纠错]