中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>通知公告

四平市民政局   2020-04-17 14:12:00   来源:四平市民政局
关于落实疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱心理服务的公告

  为发挥心理专业工作队伍的作用,关心关爱一线社区工作者的身心健康,促进我市新型冠状病毒肺炎疫情的防治工作全面胜利。四平市心理学会设立心理热线,招募志愿者,专业培训,专门督导,轮流值班,进行心理咨询、心理疏导、健康辅导,贯彻落实关心关爱新型冠状病毒疫情中城乡一线防疫社区工作者的工作任务。

  具体措施如下:

  1、服务时间

  2020年4月1日—6月30日,每天10:00-18:00时 

  2、参加人员

  四平市心理学会会员,名额8名,自愿申请(附申请表) 

  3、工作模式

  培训,落实工作模式、接线流程和督导方式、专业要求等明确细则;轮值,每日一班,每班两人,主副分工,轮流值岗,落实到人;报告与督导;咨询师在咨询中按职业伦理报告转介;心理学会每月一次对心理志愿者集体督导(应急个案随时督导);拟请专家阶段性业务督导;对来访人员数据梳理,每月拟进行一次集中重点面对面团体疗愈。

    4、联系电话

  心理学会按照要求增加专门热线号码和机台,设专门调度员。 

  热线电话:  15004344902(主)    0434-3392422(副) 


[纠错]