中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>通知公告

四平市民政局   2020-08-27 09:33:00   来源:四平市民政局
2020年“99公益日”募捐倡议书

全市党政机关、企事业单位、社会团体及各界爱心人士: 

  古语云:“积善之家,必有余庆。”“人而好善,福虽未至,祸其远矣。”乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德,相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。它体现了人类最高尚的品质、最美好的情感和道德情操,也是社会文明进步的标志。慈善在扶贫济困、维护稳定、促进社会公平中发挥着不可替代的重要作用。 

  如今,互联网募捐已经成为新的潮流。“腾讯公益”是经国家民政部批准的首批互联网募捐平台之一,“99公益日”则是由腾讯公益联合上万家公益慈善组织、知名企业、明星名人、爱心媒体共同发起的一年一度的全民公益活动。集中活动时间是在每年的9月7日至9日三天,腾讯公益将拿出3.9999亿元进行配捐。期间推出的“集小红花”玩法,能让配捐金额加倍。用这样轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民便捷、快乐、理性参与公益,打造一个全民参与的超级公益日。 

  今年我市首次参与“99公益日”活动,市慈善总会在腾讯公益平台发起了“温馨关爱夕阳红”和“爱心午餐行动”两个慈善项目。“温馨关爱夕阳红”以贫困家庭失独失能老人为救助对象,计划筹集资金360万元,为市区800多名贫困失独失能老人提供资金扶助、健康护理、心理慰藉、生活照料等关爱服务。“爱心午餐行动”以解决困境儿童在校午餐难题为目标,此前已经连续开展两年,解决了300多名贫困中小学生的在校午餐问题。今年计划筹集资金90万元,以保障该项目持续进行。 

  慈善事业离不开公众的支持。在此,我们怀着最真挚、最崇敬的心情,向社会各界郑重倡议: 

  请您伸出慈善的双手,敞开仁爱的胸怀,踊跃参与“99公益日”活动。我们殷切期盼工商名流、社会贤达、知名人士、机关事业单位人员、公益组织和社会各界秉承助人悦己的理念,一展仁爱情怀,慷慨解囊。其实您只需少喝几瓶饮料,少买一件新衣服,将零花钱节省下来,就可以帮助到孤寡老人颐养天年,就可以圆困难学子的求学之梦。一滴水也许微不足道,但如果汇成一股清泉,就足以滋润干渴的心田。您的一份爱心,一份关怀,足以点燃一个人、一个家庭的希望! 

            

  请用手机扫描上面的二维码,按提示进行捐赠,即可把您的爱心传递给世界(最佳捐赠时段为9月7日-9日每天上午9点至11点)。 

  捐款后,开展“集小红花”活动:在“单笔捐款”或“一起捐”页面,通过分享到微信群或朋友圈,邀请好友捐款或点赞,送小红花(邀请10-25位好友参与集小红花活动即可集满299朵,有机会获得3-10倍随机配捐翻倍;每人每天最多可点赞5次,最多可捐款5次送出小红花),从而发挥您捐赠的最大效益。 

  本次“99公益日”捐赠情况将在《四平日报》上公示,捐赠款项接受社会监督。我市将设立“最具爱心企业家”“最美慈善人物”“最美公益组织”“优秀组织奖”等奖项,由省、市慈善总会颁发证书。 

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”关爱老人,就是关爱未来的自己;呵护儿童,就是护佑民族的未来。希望通过您的爱心捐赠和我们共同的努力,来改善贫困老人和困境儿童的生活、学习条件,共同迈进全面小康社会,为全面建设“美丽四平、幸福家园”贡献力量! 

 

  四平市慈善总会    

  2020年8月15日    


[纠错]