中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>政策法规>地方性法规

四平市民政局   2017-11-27 15:41:00   来源:四平市人民政府
四平市人民政府办公室关于提高在乡重点优抚对象优待金标准的通知

 四平市人民政府办公室

 四政办函〔2017〕75号

  四平市人民政府办公室关于 

  提高在乡重点优抚对象优待金标准的通知 

铁东区、铁西区人民政府,各开发区管委会,市政府各相关部门: 

  按照《吉林省拥军优属若干规定》(吉政令第141号)《四平市人民政府关于印发四平市军人抚恤优待实施细则的通知》(四政发〔2010〕26号)有关规定,对在乡重点优抚对象由县级人民政府民政部门发放优待金,优待金列入县级财政预算,标准不低于当地上年度农村人均收入的30%。根据四平市2016年统计数据,2016年度我市全地区农村常住居民人均可支配收入为12063元。按30%标准计算,在乡重点优抚对象2017年度优待金为每人3619元。 

  各区要根据民政部门掌握的在乡重点优抚对象人数,计算出本区优待金总额,尽快安排资金,在年底前全部发放到位。 

  特此通知。 

  四平市人民政府办公室    

2017年11月6日    


(责任编辑:四平市民政局) [纠错]