中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>政策法规>规范性文件

四平市民政局   2018-03-20 13:46:00   来源:四平市民政局
关于调整60年代精简退职职工生活待遇标准的通知

  民发〔201823 

铁东区、铁西区人民政府,辽河农垦管理区、各开发区管委会省直、市直各部门 

  为切实保障60年代精简退职职工(以下简称“精退职工”)的基本生活,确保与经济社会发展相适应,依据四平市民政局、四平市财政局、四平市人力资源和社会保障局联合下发的《关于建立60年代退职工生活待遇标准自然增长机制的通知》(四民发〔2015〕12号)精神,经市政府同意,决定对我市城区60年代精简退职职工生活待遇标准予以调整。现就有关事宜通知如下: 

  一、补助标准 

  自20181月1日起四平市精退职工生活待遇标准由每人每月635元提高至每人每月655元,丧葬补助标准由3525元提高至3630 

  二、对象范围 

  铁东区、铁西区、辽河农垦管理区、四平经济开发区、红嘴经济技术开发区、四平新型工业化经济开发区管委会民政部门和由原精简单位管理的,已按政策规定享受精退职工生活待遇的在籍人员。 

  三、资金来源 

  (一)精退职工生活待遇资金由地方财政承担的,调整后增加的经费支出按原渠道列入地方财政预算。 

  (二)精退职工生活待遇资金由原精简单位承担的,调整后增加的经费支出由原精简单位承担。 

  (三)因破产、改制等原因单位已不存在的,精退职工生活待遇所需资金从破产、改制预留资金中解决,不足部分由同级人民政府解决。精退职工已参与企业破产、改制并已领取的一次性生活补助费不予抵顶。 

    

四平市民政局

四平市财政局

四平市人力资源和社会保障局

2018年3月14日 


(责任编辑:冯丽丽) [纠错]